课题组师生参加2024年亚洲热科学大会

2024.06.26 109

2024年6月23日至27日,第三届亚洲热科学大会(The Third Asian Conference on Thermal Sciences)在上海富悦大酒店顺利召开,本次会议由亚洲热科学与工程联合会(AUTSE)和中国工程热物理学会主办,日本传热学会、韩国机械工程师学会、澳大利亚流体与热能工程学会以及印度传热传质学会协办,上海交通大学承办。亚洲热科学大会由AUTSE发起,每四年举行一次,前两届会议分别在韩国济州(2017)和日本福冈(2021)成功举办,目前已经成为亚太地区乃至全球热科学领域最具有影响力且规模最大的会议之一。本次大会收到了来自中国、日本、韩国、美国、英国、德国、瑞典、新加坡、澳大利亚、印度等17个国家的750余份投稿,来自世界各地从事热科学相关领域研究的800余位专家学者参加了会议。

会上,鞠生宏老师以Active design of ternary B-C-N crystals with ultra-high thermal conductivity via particle swarm optimization为题分享了研究团队在B-C-N三元高导热化合物主动设计方面的研究进展。此次大会,课题组鞠生宏老师、博士生黄翔、马圣荦、张得伟全程参与了大会组织与志愿服务工作中,为大会的顺利召开贡献了来自课题组的一份力量。