土耳其毕尔肯大学Alperen Günay助理教授访问课题组

2024.07.01 84

2024年6月28日,来自土耳其比尔肯特大学的Alperen Günay助理教授访问课题组,并做了题为Green & Passive Devices for Thermal Energy Applications的学术报告。Alperen Günay教授从热电、涂层材料、二氧化硅气凝胶、MOF等新材料的研发、热管理、生态能量收集器件等角度全面介绍了研究团队所取得的最新进展。相关研究工作系统揭示了热管理涂层、能量转换材料和相变基本原理的研究,并为下一代绿色热器件提供了设计思路和理论依据。

Alperen Günay是比尔肯特大学机械工程助理教授。他于2014年获得中东技术大学(METU)机械工程学士学位,并于2016年和2019年分别在Nenad Miljkovic教授的指导下获得伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)机械工程硕士和博士学位。他的研究方向主要涉及热管理、能源转换、界面科学和可再生能源。2019年至2021年间,他在东京大学从事博士后研究,研究方向包括被动冷却技术、硅基热电和纳米级输运。2021-2023年间,他以助理教授身份加入METU,领导的实验团队专注于开发绿色和无源设备热系统解决方案。曾获得TUBITAK国际杰出研究人员奖学金(BIDEB 2232)。